В Одессе напали на съемочную группу

В Центре административных услуг напали на съемочную группу одесското телеканала "ГЛАС". Об этом сообщил журналист Мирослава Сильчук.


В Одессе на проспекте Шевченко сотрудники Центра административных услуг напали на оператора и журналиста съемочной группы. 

По словам Мирославы Сильчук, съемка проходила в архиве одесского центра админуслуг, которое находится в соседнем помещении. Запланированный сюжет непосредственно к работе центра отношения не имел. 

Съемочная группа записала интервью и съемку помещения архива. После этого сотрудники центра набросились на журналистов с требованием покинуть помещение. Кроме того, сотрудники утверждали, что съемка в помещении запрещена. Но причины запрета они объяснить не смогли. 

Сотрудники центра админуслуг настойчиво просили журналистов уйти и угрожали сломать камеру, если он продолжит съемку.

В итоге журналистам пообещали, что сейчас появится начальство центра, которое и разберется в конфликте, однако этого так и не случилось — никто из начальства к съемочной группе не вышел.

Вскоре на место происшествия приехала полиция. Полицейские заявили, что имеет место незаконное препятствование журналисткой деятельности, однако в конфликт решили не вмешиваться, попросив стороны решить вопрос в мирном ключе.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".