В Одессе напали на съемочную группу

Среда , 25 мая 2016, 21:42
В Центре административных услуг напали на съемочную группу одесското телеканала "ГЛАС". Об этом сообщил журналист Мирослава Сильчук.
В Одессе напали на съемочную группу

В Одессе на проспекте Шевченко сотрудники Центра административных услуг напали на оператора и журналиста съемочной группы. 

По словам Мирославы Сильчук, съемка проходила в архиве одесского центра админуслуг, которое находится в соседнем помещении. Запланированный сюжет непосредственно к работе центра отношения не имел. 

Съемочная группа записала интервью и съемку помещения архива. После этого сотрудники центра набросились на журналистов с требованием покинуть помещение. Кроме того, сотрудники утверждали, что съемка в помещении запрещена. Но причины запрета они объяснить не смогли. 

Сотрудники центра админуслуг настойчиво просили журналистов уйти и угрожали сломать камеру, если он продолжит съемку.

В итоге журналистам пообещали, что сейчас появится начальство центра, которое и разберется в конфликте, однако этого так и не случилось — никто из начальства к съемочной группе не вышел.

Вскоре на место происшествия приехала полиция. Полицейские заявили, что имеет место незаконное препятствование журналисткой деятельности, однако в конфликт решили не вмешиваться, попросив стороны решить вопрос в мирном ключе.

comments powered by HyperComments