Саакашвили обвиняет во взрыве газа в Одессе неизвестных коррупционеров

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже нашел виновных во вчерашнем взрыве газа, в результате которого погибли два человека, несколько ранено и разрушено восемь квартир в пятиэтажном жилом доме.


Говоря в эфире одного из центральных телеканалов о вчерашнем взрыве газа на улице Посмитного, губернатор Михаил Саакашвили обвинил в трагедии коррупцию и неких коррупционеров, имена которых он предпочел не называть. 

"Это всегда связано с отсутствием прогресса борьбы с коррупцией в этих органах, которые должны контролировать. Очень жалко. Очень плохое событие и, к сожалению, такие события будут повторятся, пока система не поменяется" - заявил он. 

Взорвавшийся дом вчера обследовали работники "Одессагаза". Эту естественную монополию в Одесской области контролирует депутат областного совета Игорь Учитель.

Напомним, взрыв стал причиной смерти двух человек. На месте происшествия скончался 67-летний мужчина и женщина в возрасте 90 лет. Они получили травмы несовместимые с жизнью. Женщина была хозяйкой квартиры, в которой произошел взрыв. Ее тело позже нашли под завалами. Получили травмы различной тяжести еще четыре человека. Среди пострадавших несовершеннолетний ребенок шести лет. Сейчас девочка обеспечена всеми необходимыми медикаментами, ее жизни ничего не угрожет. Все пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Всех жильцов дома эвакуировали спасатели. 

Весь день шло обследование повреждений дома и разборка завалов. Жителей поврежденных квартир мэрия предложила переселить в гостиницу "Центральная", но те пока что временно переехали к родственникам.

Материалы по теме