В Одессе задержали российского режиссера

В Одессе Служба безопасности Украины задержала российского режиссера Михаила Чумаченко. Об этом сообщил известный российский журналист Виктор Шендерович.


В издании "ИзбирКом" появилась информация о задержании лидера "Донбасского ополчения" Михаила Чумаченко. Гражданин Российской Федерации был задержан в Одесском аэропорту. 

Однако, вскоре по необъяснимым причинам Чумаченко отпустили на свободу.

Известный российский журналист Виктор Шендерович на своей странице в социальной сети Facebook пояснил ситуацию, произошедшую с очередным задержанием так называемого лидера "Донбасского ополчения". Как выяснилось, Служба безопасности Украины задержала российского режиссера, которого также зовут Михаил Чумаченко. Сотрудники спецслужб приняли его за лидера террористических формирований. Но после проверки данных, режиссера отпустили.

Виктор Шендерович отметил, что раньше СБУ уже ошибочно задерживали Михаила Чумаченко. "Его уже задерживали как лидера донбасского ополчения! И уже выясняли, что это другой Михаил Чумаченко! И вот опять задержали, - и хотя потом отпустили, но уже на двух украинских ресурсах появилась ЕГО ПАСПОРТНАЯ ФОТОГРАФИЯ как лидера донбасского ополчения!", - сетует Виктор Шендерович. 

Фото: Vlasti.net

 

Материалы по теме