В Одессе рванул газ в жилом доме: есть погибшие, семь квартир разрушено (ФОТО)

В результате мощнейшего взрыва газа в квартире пятиэтажного дома на улице Посмитного погиб один человек, еще пять человек получили серьезные ранения. Семь квартир уничтожены взрывом и пожаром.


Сегодня в Одессе на улице Посмитного в доме №20  на втором этаже "хрущевки" прогремел мощный взрыв. По предварительной версии сотрудников МЧС, причиной стал взрыв бытового газа в квартире на втором этаже. В данный момент пожар, охвативший часть здания, удалось локализовать. 
 
В результате взрыва пострадали, по предварительной информации, около двух человек. Об Южному курьеру сообщил источник в Одесской Национальной полиции. Среди пострадавших - ребенок и пожилая женщина, они госпитализированы с места происшествия. Очевидцы события сообщают, что, возможно, пострадавших от взрыва и пожара больше. Сейчас известно о погибшем мужчине-инвалиде, проживавшем во взорвавшейся квартире, и еще пяти раненых.
 
Среди пострадавших несовершеннолетний ребенок шести лет. Пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
 
По информации СМИ, жильцы дома пытались самостоятельно ликвидировать огонь до приезда сотрудников пожарной службы. Спасатели прибыли через 20 минут после взрыва. Медики из "скорой помощи" и полицейские прибыли на место взрыва значительно раньше.
Материалы по теме