В Одессе арестовали "антикоррупционера" с наркотиками и оружием

Сотрудники одесской полиции задержала бывшего сотрудника антикоррупционного комитета. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Ночью патрульные полицейские остановили автомобиль марки "Мерседес" с водителем и пассажиром. Во время осмотра автомобиля через стекло правоохранители обнаружили пистолет. 

В присутствии понятых полицейские сделали осмотр автомобиля. Как выяснилось, в машине находился травматический пистолет "Форт 12Р", магазин с 9 патронами, снаряженными резиновыми пулями, кобуру, пластиковую капсулу, пакет со смесью для курения, чистый бланк разрешения на право хранения и ношения оружия, два кастета черного цвета и два металлических ножа. Кроме того, в автомобиле было служебное удостоверение работника антикоррупционного комитета на имя одного из мужчин, действительное до 15.02.2011 года.  

Полицейские изъяли оружие. По отношению у двум задержанным открыто уголовное производство по 309 статье Уголовного кодекса Украины. В полиции отмечают, что после проведения экспертизы, возможно будет открыто уголовное производство также по 263 статье. 

Сейчас ведется досудебное следствие, выясняются обстоятельства происшествия. 

Видео: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Материалы по теме