Неизвестные "заминировали" два суда в Одессе (ОБНОВЛЕНО)

В полицию обратились неизвестные с сообщением о минировании Приморского и Суворовского районных судов Одессы. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Сегодня утром неизвестные обратились в полицию с уведомлением о том, что здание Приморского районного суда и Суворовского районного суда заминированы.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы.

Они эвакуировали людей из зданий суда и оцепили территорию. Работа суда парализована. Сейчас правоохранители проверяют дома и окрестные территории. 

Принимается решение о внесении сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

ОБНОВЛЕНО. Минирование Приморского суда было ложным. "Минирование" осуществлялось, чтобы сорвать рассмотрение одного из дел. Сейчас здание Приморского суда обесточено по неизвестной причине.

Напомним, ранее в Одессе неизвестные минировали Киевский районный суд.

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".