На севере Одесской области задержали пьяного, который грозился расстрелять полицию из гранатомета

Вооруженный и пьяный житель Котовска пришел в отделение полиции с угрозами. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


На севере Одесской области полицейские задержали жителя Котовска, который в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать здание отделения полиции при помощи гранатомета. 

В полиции отмечают, что в День Победы к отделению полиции пришел мужчина с гранатометом. Он обратился к полицейским с угрозами взорвать здание. 

Полицейские сразу же задержали мужчину и изъяли у него противотанковый гранатомет. По данным полиции, оружение не числится на балансе Вооруженных Сил Украины и не находилось в зоне проведения антитеррористической операции. Происхождение оружия и обстоятельства его нахождения у мужчины выясняются. 

Действия задержанного квалифицируют по 4 части 296 статьи (хулиганство) и 1 части 345 статьи (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

 

Фото: пресс-служба ГУ НП в Одесской области

 

 

Материалы по теме

В текущем году будут завершены работы по прокладке нового дорожного покрытия на мосту в пгт. Затока Белгород-Днестровского района. Об этом сообщили в пресс-центре Одесской железной дороги.