Перестрелка у редакции одесского телеканала: полиция расследует две версии (обновлено)

Национальная полиция рассматривает три версии перестрелки у редакции "Седьмого телеканала". Об этом вчера в ходе брифинга сообщил начальник пресс-службы ГУНП Андрей Костюк.


По словам Андрея Костюка, первая версия — инцидент все же может быть связан с профессиональной деятельностью пострадавших, вторая — конфликт состоялся на бытовой почве. А по третьей - нападавшие перепутали журналиста с другим человеком с таким же именем и фамилией.
 
По первой версии, первопричиной конфликта, переросшего в драку с применением оружия, могла стать съемка журналистами 7-го канала ДТП, виновниками которого были нападавшие. После этого они, вероятно, требовали передать им либо удалить отснятый видеоматериал.
 
Также полиция рассматривает уже в качестве основной версию, по которой все началось с ДТП - 3 мая в 12:37 в районе Александровского проспекта автомобиль "Nissan Sunny" во время движения задним ходом совершил столкновение с автомобилем "Honda" и уехал. После ДТП водитель "Honda" решил самостоятельно найти владельца автомобиля "Nissan". Получив информацию о имени владельца и то, что данное авто принадлежит жителю города Арциз, он позвонил своему знакомому из этого города, выяснил, что он знает человека с этим именем, и просил договориться о встрече с ним. По телефону мужчины договорились о личной встрече в Одессе, на улице Старопортофранковской 99. Подъехав на указанное место, водитель и двое пассажиров "Honda" подошли к журналисту и двум операторам, которые их ожидали - после чего произошло то, что произошло.
 
Однако позже оказалось, что мужчина договорился о встрече не с владельцем автомобиля "Nissan", а его сводным братом, который имеет такую же фамилию, имя, отчество, работает на телеканале и не имеет отношения к данному происшествию.
 
Личности всех участников инцидента установлены, возбуждено уголовное дело по ст. 115-й УКУ п. 15 (покушение на убийство) и по 296-й (хулиганство).
 
Напомним, что 4 мая, в 16:10 на Старопортофранковской улице произошла драка со стрельбой, в результате чего один журналист и двое операторов были госпитализированы с пулевыми ранениями.  При этом обе стороны применили оружие - травматический пистолет и помповое ружье, причем из пистолета сотрудник телеканала выстрелил на пару секунд раньше. Сам телеканал принадлежит одиозному застройщику Аднану Кивану.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.