Нападение на журналистов Аднана Кивана: сотрудник телеканала выстрелил первым (ВИДЕО)

Инцидент с вооруженным нападением на журналистов 7-го канала получил неожиданное развитие. Опубликованное видео нападения оказалось смонтированным. Также видно, что первый выстрел из травматического пистолета произвел сотрудник телеканала - за пару секунд до того, как один из "гостей" достал дробовик.


Южный Курьер выясняет обстоятельства вчерашней драки, переросшей в стрельбу прямо возле редакции "Седьмого канала", на основе детального разбора опубликованного видео с камер наружного наблюдения. В результате конфликта, который произошел во Всемирный день свободы печати пострадал журналист и двое операторов телеканала.
 
Полные записи с камер наблюдения обнародованные в интернете показывают, что изначальный ролик, который выставили работники телеканала, оказался неполным или смонтированным. В нем пропало около 30-секунд фрагмента.
 
Со слов пострадавшего журналиста, на его телефон ему поступил звонок от неизвестного, который утверждал, что якобы зарегистрированный на его имя автомобиль поцарапал его "Хонду" в районе рынка на Александровском проспекте. Не являясь владельцем ни одного транспортного средства, молодой человек назначил звонившему встречу около редакции, чтобы разобраться в ситуации.
 
Дальнейшие события хорошо видно на записи. Разговор, начавшийся с вежливого рукопожатия, перерос в драку, в которой участвовали сначала четверо, а затем пятеро сотрудников телеканала. Драка переросла в перестрелку.  Как установило следствие, выстрелов было три. Два раза стрелял приехавший водитель "Хонды" и один раз - сотрудник канала из пистолета. При этом сотрудник телеканала достал травматический пистолет и выстрелил из него первым - буквально за две-три секунды до выстрела "гостя". При этом сотрудник телеканала находился в такой позиции, в которой, скорее всего, не мог видеть, как один из его оппонентов достает из автомобиля ружье и готовится выстрелить. Стрельба из помпового ружья велась дробью, с дистанции около двух метров, проникающих ранений не было. 
 
 
Из рассказа потерпевших напрашивается вывод, что инцидент не связан с журналистской деятельностью, не является попыткой препятствования журналистской деятельности и не является давлением или запугиванием телеканала в целом. В ходе завязавшейся драки сотрудник телеканала достал пистолет и выстрелил на пару секунд раньше водителя "Хонды". 
 
В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает
Материалы по теме