Теракт в Одессе: банк обстреляли из гранатомета

В Одессе в 23:25 прогремел сильный взрыв в здании банка "Пивденний". Об этом сообщают пользователи социальных сетей. Позднее оказалось, что здание банка обстреляли из гранатомета.


Сегодня в Одессе прогремел мощный взрыв. Звук взрыва было слышно в центре города, вдоль Фонтанской дороги и на Черемушках. По предварительным данным, взрыв произошел между Адмиральским проспектом и площадью Толбухина. 

Предположительно, взорвалось здание, расположенное на улице Краснова на пересечении Адмиральского проспекта. В том помещении находится филиал банка "Південний".

Обстоятельства происшествия устанавливаются. 

Напомним, в Одессе правоохранительные органы призывают одесситов быть бдительными ввиду возможных провокаций в преддверии 2 и 9 мая. 

Обновлено в 0:00

Взрыв действительно прогремел в здании банка "Пивденний" по адресу улица Краснова 6/1 - в шахте лифта на уровне третьего этажа. Здание пострадало незначительно, информации о пострадавших людях пока нет.

Отметим, что через три минуты после взрыва новость об этом появилась на финансируемом сепаратистом Игорем Марковым одесском интернет-издании "Таймер".

Обновлено в 1:39

Версия о выстреле из гранатомета подтверждена. Сотрудники патрульной полиции обнаружили в сквере напротив (около кинотеатра "Вымпел") гранатомет, из которого произвели выстрел и выбросили.

Обновлено в 00:28

На месте происшествия работают эксперты и правоохранители. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Общественный активист Руслан Форостяк на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что взрыв произошел и-за выстрела из гранатомета. Однако, официальная версия о причинах происходящего пока отсутствует.

Фото: "Таймер", "Одесский паблик"

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.