Телефонные хулиганы ложно минировали одесский суд

Сегодня неизвестные сообщили в полицию о минировании здания Киевского районного суда Одессы. В результате выяснилось, что взрывчатка на территории суда отсутствует. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Сегодня неизвестные совершили ложный вызов. Они ообратились в правоохранительные органы с сообщением о том, что здание суда заминировано.

На место происшествия прибыла полиция. Более 230 человек, присутствовавших в здании суда, были эвакуированы. Правоохранители проверили территорию суда на наличие взрывчаток. В результате проверки выяснилось, что в учреждении и на окрестных территориях взрывоопасные устройства и вещества отсутствуют. 

Принимается решение о внесении сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".