Прокуратура и налоговая ликвидировали конвертцентр

В Одессе сотрудники прокуратуры и Государственной фискальной службы прекратили деятельность конвертационного центра. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


По информации ведомства, конвертационный центр на протяжении последних двух лет предоставлял услуги  по минимизации налогов. А также занимался обналичиванием средств предприятиям реального сектора экономики на незаконных основаниях.

В ходе следствия выяснилось, что на счетах фиктивной фирмы числится почти 150 миллионов гривен. В результате обыска правоохранители обнаружили 70 печатей конвертационного центра. Они изъяли 700 тысяч гривен, различные документы, телефоны и флэшки.

По отношению к задержанным открыли уголовные производства сразу по двум статьям - фиктивное предпринимательство (часть 2, статья 205 Уголовного кодекса Украины) и неуплата налогов (часть 3 статьи 205 УКУ).

Сейчас ведется следствия, выясняются причастные к организации незаконной деятельности.

Отметим, что спецоперация по задержанию происходила на улице Балковской возле Дюковского парка.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Материалы по теме

Попавшиеся и оскандалившиеся за пьяный дебош и оскорбления полицейских одесские судья Олег Глуханчук и член исполкома Николай Шурда всеми силами пытаются "замять" инцидент. Тем не менее, уже завтра на заседании исполкома Шурду могут исключить из его состава.й