Одесская полиция уничтожает "левое" шампанское (ФОТО)

В Одессе разоблачен подпольный склад с поддельным шампанским. Изготовленное на незаконных основаниях шампанское сотрудники полиции уничтожили. Об этом сообщается в пресс-службе НП в Одесской области.


Согласно заключению эксперта знаки для товаров и услуг, которые нанесены на удаленной из одесского состав продукции, по графическими признаками схожи с оригиналом, а за транслитерацией и семантическим признакам - тождественны. А предоставлена ​​на экспертизу жидкость является спиртосодержащей жидкостью крепостью 11,1% объемных единиц, не соответствует надписям на этикетке. Сумма ущерба компании-правообладателю составила около 10 миллионов гривен.

Полиция обнаружила 7841 бутылку по 0,75 л с этикетками шампанского иностранного производства, в которых находилась жидкость неизвестного происхождения. А также 7 картонных коробок с корковыми пробками для закупорки шампанского, 23 картонные коробки с фольгой, 4 картонные коробки с проволокой для закупорки корковых пробок, 23 картонных коробки с этикетками, 24 упаковки с маркировкой на картонные коробки и 7 упаковок картонных коробок.
 
В ходе осмотра предоставленных образцов изъятой продукции экспертом было установлено, что она является контрафактной и отличается от оригинальных товаров.
 
Кроме этого, за несколько дней до ГУНП в Одесской области поступило письмо представителя компании-правообладателя по вопросам интеллектуальной собственности, который предоставил подтверждение прав на указанные знаки для товаров и услуг по международным свидетельствами. Общая сумма ущерба составляет 9 миллионов 833 тысячи гривен.
 
В настоящее время всю изъятую контрафактную продукцию, на основании постановления суда, полиция уничтожила.
Материалы по теме