В ОБСЕ возмущены условиями проживания переселенцев в Куяльнике

Внутренне перемещенные лица с ограниченными физическими возможностями, проживающие в санаториях в Одесской области, находятся в неприемлемых условиях. Об этом завил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.


По официальным данным в Одесском регионе числится около 40 тысяч переселенцев. Около 500 из них является инвалидами. Они размещены на временное проживание в санаториях. 

"Из них несколько сотен живут в санаториях Одессы и Белгород–Днестровского района. По определённым причинам они требуют определённого внимания и особого ухода. Да, они действительно живут в очень печальных условиях", - сказал Александр Хуг. 

Отметим, что в санатории "Куяльник", где также проживают переселенцы-инвалиды, отключают электроснабжение и водоснабжение за неуплату долгов. По мнению члена комиссии по бюджету и финансовой деятельности Одесского областного совета Евгении Абрамовой, задолженность не погашается из-за халатности чиновников облгосадминистрации. В свою очередь, и. о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар утверждает, что средства не перечисляются по вине комиссии по бюджету и финансированию областного совета. 

Напомним, ранее Одесская облгосадминистрация перестала содержать переселенцев с Донбасса.  

Материалы по теме

В международной организации ОБСЕ заявляют о том, что распространяемая ранее информация об их осуждении разгона конференции о "порто-франко", является недостоверной. Об этом сообщается в пресс-службе СММ ОБСЕ.