Телефонные хулиганы "минировали" одесскую администрацию и торговый центр

Вчера в правоохранительные органы поступило два сообщения о минировании Малиновской райадминистрации Одессы и торгового центра "City Center". Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.


Вчера неизвестный сделал ложный вызов, предупредив правоохранителей о том, что в здании Малиновской районной администрации Одессы заложена бомба. На место происшествия выехала полиция, спасатели и взрывотехники. 

Из здания эвакуировали около 50 человек. В результате проверки помещений выяснилось, что взрывоопасные предметы на территории районной администраций отсутствуют. 

Спустя несколько часов, правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 39-летний неработающий одессит. Он позвонил в полицию со своего мобильного телефона, когда находился по личным делам в администрации.  Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за ложное сообщение. В феврале текущего года он также совершил ложный вызов в полицию, сообщив, что у него украли два килограмма золота. Как выяснилось, у него отсутствовало золото и, соответственно, его никто не мог украсть. 

Информацию о задержанном уже внесли Единый реестр досудебных расследований. Возбуждено уголовное дело по статье 259 (часть первая) Уголовного кодекса Украины. 

Также вчера вечером неизвестный сделал ложный вызов, сообщив правоохранителям о минировании торгового центра "City Center". На Маршала Жукова, 2 сразу же прибыла полиция, спасатели и взрывотехники. Однако, бомбы в здании не оказалось. Правоохранителям пришлось эвакуировать из здания торгового центра около 2500 человек. 

 

Материалы по теме