Пограничники задержали за браконьерство в украинских водах турецкую рыбацкую шхуну

Одесский отряд морской охраны Госпогранслужбы задержал в море турецкую рыбацкую шхуну "ZOR" с браконьерами. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной пограничной службе Украины.


Сегодня корабль украинских пограничников "Подолье" обнаружил в Черном море турецкую шхуну. Она на незаконных основаниях находилась в экономической зоне Украины. 

Пограничники проверили шхуну и выяснили, что турецкие рыбаки ловили камбалу. Во время осмотра пограничники установили, что у рыбаков нет разрешения на рыбалку. Кроме того, они не уведомили Госпогранслужбу о том, что будут пересекать границу. 

Турецкую шхуну с браконьерами направили в порт Одессы под конвоем украинского пограничного корабля. Согласно украинскому законодательству, им грозит штраф или конфискация шхуны и средств лова.

В Госпогранслужбе отмечают, что в 2015 году такую же шхуну пограничники задерживали за браконьерство на этой же территории. Тогда браконьеры успели установить более 8 километров сетей. Владельца шхуны обязали выплатить компенсацию за потраченное топливо. Кроме того, выплатить штрафные санкции на общую сумму более 300 тысяч гривен.

Отметим, что в распоряжении пограничников есть корабль "Аметист", который ранее принадлежал частному лицу. Однако был конфисковал сотрудниками погранслужбы, в связи с тем, что на нем осуществлялось браконьерство. 

 

Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

Материалы по теме