В аэропорту столицы Бельгии произошел теракт

Сегодня в Брюсселе пострадало более десяти человек в результате двух взрывов в аэропорту


Сегодня по неустановленным причинам у стойки регистрации компании "American Airlines" в брюссельском аэропорту Завентем произошло два взрыва. Точное количество пострадавших уточняется. В "Twitter News Executive" отмечают, что несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас аэропорт временно не работает, отменены авиарейсы и железнодорожные подвозки. Людей из зданий аэропорта эвакуировали.

Как сообщается в государственной телерадиокомпании Бельгии RTBF, около часа назад в Брюсселе произошел третий взрыв. На этот раз в одной из центральных станций Брюсселя под названием Маальбек. Движение метро перекрыто. Есть подтвержденная информация об одном раненом человеке. 

После взрыва брюссельское метро прекратило работу. Как сообщается в Twitter "Общество межкоммунного транспорта Брюсселя", весь городской электротранспорт остановлен.

Также, по информации Euronews, произошел еще один взрыв - на этот раз у станции метро Площадь Шумана.

На фото: теракт в метро

Фото: rtbf.be

 

Материалы по теме

Аэропорт Борисполь представил проект положения о применении понижающих коэффициентов к аэропортовым сборам при выполнении регулярных полетов. По словам генерального директора аэропорта Евгения Дыхне, аэропорт стремится расширить свою маршрутную сеть, поэтому вводит мотивационную программу для авиакомпаний, что впоследствии должно привести к существенному увеличению пассажиропотока, в том числе транзитного.