В прокуратуре украли деньги, выделенные на реформу прокуратуры: подозревают Сакварелидзе

Генеральная прокуратура Украины предупредила о расследовании об использовании средств, которые США выделили Украине для проведения реформ в прокуратуре. Об этом сегодня заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.


По словам Владислава Куценко, Соединенные Штаты Америки выделили средства для проведения реформ в прокуратуре. Однако, на счета прокуратуры деньги не поступили.

Генпрокурор утверждает, что  вскоре сведения о "пропаже средств" будет внесено в Единый реестр досудебных расследований. А в рамках расследования планируется допросить прокуроров и чиновников прокуратуры, ответственных за проведение реформ. 

Заместитель Генпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелизде ответил на обвинения на своей странице в социальной сети в Facebook. 

Сакварелидзе отметил, что США не переводят средства непосредственно прокуратуре. Помощь США в проведении реформ в Украине осуществляется про помощи различных негосударственных организаций. В частности, поддержка Генеральной прокуратуры осуществлялась через партнерские международные организации, например, Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD), которой США предоставили 200 тысяч долларов. Еще 2 миллиона гривен выделены Международной организации развития и права (IDLO).

Материалы по теме