Одесский чиновник попался на взятке от Серебреника

Сегодня в Одессе задержали заместителя директора КП "Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение". Об этом сообщал глава Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе на своей странице в социальной сети Facebook.


Сегодня сотрудники прокуратуры и полиции задержали замначальника коммунального предприятия "СМЭП". Согласно данным полиции, задержанный попался на взятке, которую получил за согласование схемы по размещению дорожных знаков.

Как утверждают в прокуратуре, заместитель начальника планировал получить взятку в размере более 10 тысяч гривен. Однако, во время получения суммы его задержали. 

Отметим, что на должности заместителя директора предприятия был Владимир Богацан. Сейчас ведутся следственные действия, выясняются обстоятельства происшествия. Первоначальная правовая квалификация ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Известно, что дал взятку и сообщил об этом правоохранителям предприниматель Павел Серебреник. Он владеет компанией, которая нелегально обслуживает №148 городской маршрут. Ранее был депутатом Одесского горсовета от "Партии регионов". В ноябре 2012 года был исключен из партии в связи с тем, что давал взятки и информацию о взяточниках передавал правоохранителям.

 

Фото: со страницы Гиорги Лорткипанидзе на официальной странице в социальной сети Facebook

Материалы по теме