Одесситы разгромили автобус с агитацией против Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня к зданию Одесского горсовета приехал микроавтобус, на котором изображена агитация против Михаила Саакашвили. Митингующие на Думской площади одесситы агрессивно встретили агитационный автомобиль.


Сегодня во время сессии горсовета несколько сотен одесситов собрались на Думской площади, чтобы выразить протест против расширения Французского бульвара, ликвидации авторынка "Успех" и против сноса частного сектора на Ближних Мельницах. 

В это время к митингующим приехал микроавтобус, на котором была изображена агитация против одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Протестующие агрессивно встретили микроавтобус и набросились на него. Они пытались расшатать и опрокинуть микроавтобус. Водитель и его напарник закрылись внутри кабины и пытаются договориться с протестующими. Также протестующие увидели, что в машине находится активист Жан Николаенко, который много раз был замечен в качестве одного из активных участников массовых акций, организованных командами Алексея Гончаренко и Дмитрия Голубова. С микроавтовтобуса сорвали агитационные плакаты и прокололи шины. При этом на его борту обнаружились надписи, сохранившиеся с прошлых выборов - с агитацией за Дарта Вейдера.

Сейчас на место происшествия прибыла полиция.  На водителя составлен протокол за неподчинение сотрудникам полиции, а также вызвали взрывотехников - на основании того, что водитель микроавтобуса и его пассажир были в бронежилетах.

Материалы по теме