Фотоподробности смертельного ограбления одесских инкассаторов (ФОТО 18+)

Фотокорреспондент Южного Курьера выяснил подробности событий у рынка "Привоз", когда в ходе вооруженного ограбления погибли инкассатор и преступник. Озвученная официальная версия гласит об одном грабителе, который и был убит, а также о сохранности денег.


Между напавшими бандитами и инкассаторской службой "Райффайзен-банк Аваль" около 18:30 произошла перестрелка. В результате погибли два человека — водитель-инкассатор и претупник. Еще один инкассатор ранен.

По предварительным неофициальным данным нападавших было трое. Инкассаторский микроавтобус остановился возле магазина, работники пошли за деньгами. В этот момент к машине подошли два человека и расстреляли водителя. Когда инкассаторы выбежали из магазина, преступники заперлись в авто. Началась перестрелка. Одна пуля попала бандиту в район правой щеки. После этого преступникам удалось скрыться, хотя по неофициальной информации одна из нападавших задержана.

Начальник областной полиции Гиорги Лорткипанидзе официально заявил, что нападавший был один: "Убит водитель инкассаторов и нападавший. Один инкассатор ранен. Нападавший, предположительно был один. Деньги на месте".

Так же во время работы экспертов задержали пьяного дебошира. Мужчина в неадекватном состоянии даже не понял, что находился на месте преступления и оказал сопротивление работникам полиции. Дебошира задержали и увезли в отделение.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.