В Одесской области на дне лимана найден снаряд времен Второй мировой

В Беляевском районе на дне Хаджибеевского лимана местные жители обнаружили снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщается в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области.


Вчера в районе причала "Стимул" рыбаки достали со дна лимана авиационную бомбу. Во время рыбалки при затягивании тралом улова бомба попала в сетку.

На место происшествия прибыли специалисты группы пиротехнических работ ГСЧС. Они установили, что авиационная бомба находится на дне лимана приблизительно 70 лет. 

Взрывоопасный предмет был изъят и перевезен к месту подрыва. Позже бомбу уничтожили на территории карьера возле с. Палиево. 

Напомним, в прошлом году на территории Беляевского района был обнаружен целый арсенал боеприпасов времен Второй мировой войны.

 

Фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.