В Одесской области задержали жителей Приднестровья, обвиняемых в терроризме

Вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали двух человек, подозреваемых в организации террористических актов. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной пограничной службе Украины в Одесской области.


Правоохранители заметили в направлении украинского населенного пункта Розаливка нарушителей, которые пытались незаконно пересечь границу Украины и Молдавии. Они пытались попасть из Молдовы в Украину, минуя пункты пропуска. Задержали жителей Тирасполя непосредственно на линии государственной границы.

Свой поступок задержанные объяснили отсутствием действительных документов для пересечения границы. В ходе проведения проверочных мероприятий пограничники выяснили, что один из нарушителей разыскивается украинскими правоохранительными органами за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренных частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Кроме того, проверяется их причастность и к незаконному перемещению оружия и взрывчатых веществ.
 
После проведения фильтрационных мероприятий были переданы представителям управления Службы безопасности Украины в Одесской области.
 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.