Пассажирский поезд из Одессы на Донбасс мог стать объектом теракта

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали террориста во время минирования железнодорожного моста на перегоне "Павлоград-Лозовая". Об этом сообщается в пресс-центре СБУ.


Бывший милиционер планировал осуществить масштабный теракт в Харьковской области. Он пытался использовать десятикилограммовую противотанковую мину ТМ-62 с таймером в мобильном телефоне. Взрыв был запрограммирован на время прохождения пассажирского поезда "Одесса-Константиновка". 

В поезде находилось свыше 500 пассажиров. 

Сейчас ведется следствие, устанавливаются лица возможных соучастников терориста. Задержанному сообщено о подозрении по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

 
Фото: пресс-центр СБУ.
Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.