В Одессе СБУ проводит спецоперацию против валютных менял с "7-го километра": не обошлось без драки

Сегодня сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" проводят обыски в жилых домах по улице Михаила Грушевского, в которых живут вьетнамцы, занимающиеся нелегальным обменом валюты. Дело не обошлось без драк и столкновений.


С самого утра бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" проводят следственные действия и обыски в нескольких десятках квартир в жилом комплексе "Лотос" по улице Михаила Грушевского. В этом жилом доме компактно проживают уроженцы Вьетнама, которые ведут деятельность по незаконному обмену валюты на промрынке "7-й километр" и в других местах Одессы.

По сообщениям очевидцев в соцсетях, СБУ-шники действуют бесцеремонно: они врываются в квартиры и вырезают замки на дверях тех квартир, жильцов которых в это время не было дома. 

В ответ на подобную спецоперацию жители дома, преимущественно вьетнамцы по национальности, перекрыли въездные ворота к жилому комплексу и оказали сопротивление сотрудникам СБУ. В результате произошла потасовка, имеется несколько пострадавших. Одного из участников, избитого бойцами "Альфы", увезла скорая помощь.

После 15 часов следственные действия были завершены, ситуация стабилизировалась.

Фото: Думская.net

Материалы по теме