Захваченный сепаратистами и Россией Донбасс стал источником контрабанды сигарет в Одесскую область

Сотрудники специального подразделения Государственной фискальной службы Украины "Фантом" совместно с пограничниками сорвали незаконную перевозку сигарет на территории так называемой "ДНР". Об этом сообщается в пресс-центре штаба АТО.


Подозрительный груз сигарет марок "NZ", "LM", "MAC", "Winston" в количестве 75 ящиков на общую сумму 628 600 гривен был обнаружен на складе одного из негосударственных операторов доставки грузов. Сигареты без марок акцизного налога, попавшие в Артемовск из "ДНР", должны были последовать в Ковель и Одессу под видом обуви, одежды и запчастей для дальнейшей реализации.

"Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников спецподразделения налоговой милиции в зоне АТО "Фантом", Государственной пограничной службы Украины и Краматорского местной прокуратуры удалось предотвратить попытку переправить груз контрабандных сигарет из зоны АТО в другие регионы Украины", - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по статье 204 УКУ (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Сейчас ведется следствие, обстоятельства происшествия выясняются.
 
Фото: пресс-центр АТО
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.