В новогоднюю ночь в Одессе и области горели шесть домов (ВИДЕО)

Три дома на окраине Одессы и три дома в селе Грибовка загорелись от новогодних фейерверков.


В новогоднюю ночь от петард и фейерверков в Одессе и ее окрестностях произошли два сильных пожара, охвативших сразу шесть домов.

Сразу после наступления 2016 года загорелись три соседних дома по улице Радиальной, что на Слободке. Пожарные, хотя и прибыли очень быстро, занимались тушением огня несколько часов. Никто не пострадал, однако дома сильно повреждены огнем.

Второй пожар произошел в селе Грибовка, расположенном на берегу моря в Овидиопольском районе. Загорелись три деревянных трехэтажных дома по улице Средней. Вызов поступил в 2:14, а спасатели прибыли за 19 минут, что очень быстро для сельской местности. Локализовали огонь лишь в 5:20, а потушили лишь к рассвету. За это время два дома из трех успели сгореть. Сами пожарные отмечают, что из-за плотной застройки возникла опасность распространения пожара на соседние дома, но это удалось предотвратить.

Видео: Джон Док, youtube

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.