Бывшего депутата одесского горсовета обыскали за сепаратизм: террористы угрожают отомстить

Вчера квартиру знатного одесского сепаратиста, бывшего депутата горсовета Григория Кваснюка обыскали. Теперь его соратники, воюющие на стороне террористов Донбасса, угрожают отомстить.


Утром 24 декабря сотрудники СБУ провели обыск в квартире бывшего депутата Одесского городского совета Григория Кваснюка. Обыск проводился на основании статьи 110 Уголовного кодекса - за посягательство на территориальную целостность Украины. Первыми, на всякий случай, в квартиру вошли вооруженные сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа". Это может быть связано с тем, что сын Григория Кваснюка Егор воюет в составе вооруженных бандформирований так называемой "ДНР".

В ходе обыска у Григория Кваснюка изъяли компьютеры и телефоны. "Сегодня с 7:00 до 9:00 СБУ проводила у меня обыск. Претензии предъявлены по ст. 110 УК. Забрали компьютеры и телефон" - цитирует Кваснюка одно из поддерживающих террористов и сепаратистов СМИ.

Сам Григорий Кваснюк известен одесситам как телеведущий, который на протяжении многих лет последовательно и целенаправленно пропагандировал пророссийские и антиукраинские идеи в своих передачах. А будучи депутатом городского совета от партии Игоря Маркова "Родина" отличился тем, что в марте 2015 года перед одной из сессий открыто призвал в Одессу Россию.

В качестве реакции на обыск один из террористов так называемой "ДНР", бывший депутат Одесского областного совета Вадим Савенко, партийный соратник Кваснюка, известный также под кличкой "Сват", угрожает убийством сотрудникам СБУ: "Передаю привет следователю СБУ Бурлаковой Алёне. Пусть купит себе бронежилет и обратится, на всякий случай, к Пеструеву, чтоб всё было готово. А то, мало ли что". Савенко, в частности, "отличился" организацией обстрела украинских пограничных катеров в Азовском море, в результате чего один из них затонул. После этого руководство прошлого созыва облсовета во главе с Алексеем Гончаренко безуспешно попыталось лишить его депутатского мандата.

Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.