Бывшего депутата одесского горсовета обыскали за сепаратизм: террористы угрожают отомстить

Пятница , 25 декабря 2015, 08:45
Вчера квартиру знатного одесского сепаратиста, бывшего депутата горсовета Григория Кваснюка обыскали. Теперь его соратники, воюющие на стороне террористов Донбасса, угрожают отомстить.
Бывшего депутата одесского горсовета обыскали за сепаратизм: террористы угрожают отомстить

Утром 24 декабря сотрудники СБУ провели обыск в квартире бывшего депутата Одесского городского совета Григория Кваснюка. Обыск проводился на основании статьи 110 Уголовного кодекса - за посягательство на территориальную целостность Украины. Первыми, на всякий случай, в квартиру вошли вооруженные сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа". Это может быть связано с тем, что сын Григория Кваснюка Егор воюет в составе вооруженных бандформирований так называемой "ДНР".

В ходе обыска у Григория Кваснюка изъяли компьютеры и телефоны. "Сегодня с 7:00 до 9:00 СБУ проводила у меня обыск. Претензии предъявлены по ст. 110 УК. Забрали компьютеры и телефон" - цитирует Кваснюка одно из поддерживающих террористов и сепаратистов СМИ.

Сам Григорий Кваснюк известен одесситам как телеведущий, который на протяжении многих лет последовательно и целенаправленно пропагандировал пророссийские и антиукраинские идеи в своих передачах. А будучи депутатом городского совета от партии Игоря Маркова "Родина" отличился тем, что в марте 2015 года перед одной из сессий открыто призвал в Одессу Россию.

В качестве реакции на обыск один из террористов так называемой "ДНР", бывший депутат Одесского областного совета Вадим Савенко, партийный соратник Кваснюка, известный также под кличкой "Сват", угрожает убийством сотрудникам СБУ: "Передаю привет следователю СБУ Бурлаковой Алёне. Пусть купит себе бронежилет и обратится, на всякий случай, к Пеструеву, чтоб всё было готово. А то, мало ли что". Савенко, в частности, "отличился" организацией обстрела украинских пограничных катеров в Азовском море, в результате чего один из них затонул. После этого руководство прошлого созыва облсовета во главе с Алексеем Гончаренко безуспешно попыталось лишить его депутатского мандата.

comments powered by HyperComments