В Одессе приговорили к тюремному заключению шестерых наемников террористов

Киевский районный суд г. Одессы вынес приговоры шестерым членам преступной группы, которые планировали принимать участие в боевых действиях на востоке Украины в составе "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщается в пресс-центре СБУ.


Задержанные планировали воевать в составе определенных подразделений террористических образований "ДНР" и "ЛНР". В СБУ отмечают, что преступников задержали поблизости Одессы, когда они направлялись в зону проведения антитеррористической операции. Известно, что преступники получили денежное вознаграждение за участие в боевых действиях.

Суд вынес приговор, согласно которому все шесть членов группировки останутся за решеткой на срок от полутора до трех лет.

Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ст. 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), а также ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием").

 

Фото: пресс-центр СБУ.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.