Главный экологический инспектор Одесской области попался на взятке

В ходе расследования 2 ноября сотрудниками прокуратуры совместно с сотрудниками Управления СБУ в области задержан исполняющую обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


 Должностное лицо требовало и получило от представителя предприятия 15 000 гривен за составление положительного акта плановой проверки деятельности этого предприятия.

В настоящее время правоохранителями проводятся санкционированные обыски в Одессе и Киеве, в том числе, в помещении Государственной экологической инспекции Украины. В ходе следственных действий получены доказательства существования коррупционной сети в органах Государственной экологической инспекции Украины, незаконная деятельность которой направлена ​​на получение неправомерной выгоды от предпринимателей.
 
Прокуратура Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".