Одесских чиновников из Минобороны поймали на взятке в полмиллиона

Пятница , 4 декабря 2015, 15:50
За подключение общества к электросети и трансформаторной подстанции чиновники требовали от его руководителя 550 тыс. грн. Об этом сообщается в пресс-службе Национальной полиции Украины.
Одесских чиновников из Минобороны поймали на взятке в полмиллиона

К полицейским обратился предприниматель, у которого требовали взятку в размере 550 000 гривен. Он сообщил, что руководство государственного предприятия Министерства обороны и директор общества требуют сделать "взнос". Они, в свою очередь, его учреждение подключат к электрической сети и трансформаторной подстанции, которая находится на балансе Министерства Обороны Украины. А впоследствии он сможет получить и разрешительную документацию.

Правоохранители зафиксировали факт получения заместителем директора государственного предприятия первого денежного "транша" в размере 2 тысяч долларов США. Эта сумма выступала задатком взятки. Во время получения второй части взятки чиновников задержали.

Военная прокуратура начала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Должностные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит до 12 лет заключения. 

comments powered by HyperComments