Активисты РГБ задержали и доставили в одесскую полицию бомжей, приняв их за вооруженных бандитов

Так называемые члены "банды", которых задержали вчера общественники, оказались законопослушными бомжами. За ними не числится никаких преступлений. Об этом сообщается в пресс-службе Нацполиции Одесской области.


Руководитель организации "Совет общественной безопасности" Марк Гордиенко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что активистам удалось задержать преступную группировку. В доказательство Марк Гордиенко опубликовал фотографии, на которых запечатлен пистолет и процесс задержания.

В полиции уточняют, в ночь на 1 декабря поступил звонок от жильцов дома №1 по улице Слепнева, которые пожаловались на подозрительных лиц. На место выехали патрульные. Для выяснения обстоятельств, людей задержали и доставили в Шевченковский отдел полиции. Там выяснилось, что это люди без определенного места жительства. Ранее они не были замешаны в каких-либо криминальных деяниях, на них не поступало никаких заявлений. 

В данный момент бездомных отпустили, так как никакой опасности они не представляют.

 

Пистолет оказался не настоящим.

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.