Задержан зять Кивалова за взятку в 150 тысяч долларов (ФОТО)

30 ноября при получении взятки в 150 тысяч долларов был задержан бывший прокурор Шевченковского района Киева Сергей Нечипоренко - неофициальный зять Сергея Кивалова.


О задержании сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который не скрывает своих эмоций по данному поводу: "Родственник Сергея Кивалова - это было лицо неприкасаемое для правоохранительной и судебной системы. Это был небожитель, вершитель судеб! А сейчас он лежит мордой на асфальте!"

Ранее, в 2014 году, Нечипоренко уже задерживался - как посредник при передаче другой взятки.

Сергей Нечипоренко, скорее всего, является мужем Ирины Ореховой - вероятной внебрачной дочери одиозного нардепа Сергея Кивалова, на которую тот оформил множество подконтрольных ему объектов недвижимости, в том числе и "Замок Гарри Поттера" на берегу моря. Нечипоренко зарегистрирован в одной квартире с Ореховой.

Сам Кивалов уже попытался откреститься от Сергея Нечипоренко, заявив, что знает того лишь по периоду учебы в Юридической академии.

Фото: Антон Геращенко

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.