Одесские таможенники изъяли 500 литров нелегального спирта

Сотрудники Государственной фискальной службы изъяли партию в размере 470 литров спирта, которую гражданин Молдовы пытался привезти в Украину. Об этом сообщается в в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.


В автомобиле “Мерседес Спринтер” таможенники в пункте пропуска “Долинское - Чишмикиой” (таможенный пост Измаил) обнаружили две пластиковые канисты. Они был наполнены спиртом. Кроме того, во время дополнительного осмотра таможенники обнаружили тайник. Под днищем были расположенные три специально изготовленные металлические емкости с жидкостью похожей на спирт в количестве приблизительно 450 литров.

Транспортное средство и партия нелегального товара изъяты. Общая стоимость изъятого составляет 262 тысячи гривен. В частности, спиртосодержащая жидкость оценена приблизительно в 42 тысячи гривен, а автомобиль - около 220 тысяч гривен.

 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.