В Одессе горел памятник архитектуры - волонтерский центр

В Одессе на ул. Ланжероновской, 3 произошел пожар. В этом доме находятся многочисленные волонтерские организации, которые занимаются помощью военнослужащим в зоне проведения АТО. Об этом сообщают пострадавшие волонтеры в социальной сети Facebook.


Сегодня ночью на третьем этаже здания возник пожар. На место происшествия прибыли пожарные. Однако, почти весь третий этаж здания успел сгореть. Частично сгорел также второй этаж. 

Здание является памятником архитектуры и находится под управлением облгосадминистрации. После многочисленных взрывов волонтерских центров в прошлом году областные власти переместили волонтеров на ул Ланжероновскую, 3. Здание охранялось правоохранительными органами. Однако, незадолго до сегодняшнего пожара охрана была снята.  

Впрочем, отношения волонтеров с теперешними областными властями не складываются. Виной тому нежелание властей списать волонтерам долг за электричество. Некоторые волонтеры и вовсе утверждают, что сегодняшний пожар является спланированным. Они настаивают на том, что их хотят выжить из памятника архитектуры.

На третьем этаже находится волонтер Ксения Алексеева, волонтер Оксана Мартынова и часть общественной организации "Совет общественной безопасности". 

Волонтер Ксения Алексеева заявляет о хищениях: "Я приехала сюда час назад. Помимо того, что мое помещение сгорело, меня еще и обворовали. Дверь была выбита. Сейчас нет термобелья, два компелекта формы, балаклав, перчаток и принтера. Коробки с одеждой и медикаментами перерыты", - утверждает Ксения Алексеева.

В РГБ также заявляют о том, что из их помещения исчезла форма для военнослужащих: "Постарадали медикаменты вследствие тушения пожара. Также исчезла форма. Видимо, кто-то мародерствовал, но мы будем разбираться".

Сейчас ведутся следственные действия, причины и обстоятельства пожара выясняются. 

 

Фото: "Одесский паблик"

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.