Судебных исполнителей в санатории "Лермонтовский" встретили воины АТО и Самооборона Одессы (ФОТО)

Сегодня неизвестные представившиеся исполнительной службой пытались очередной раз проникнуть на территорию санатория «Лермонтовский». Сотрудники здравницы и участники АТО, проходившие здесь лечение просто не пустили рейдеров на территорию . О попытке сегодняшнего захвата рассказал Южному курьеру директор санатория Д. И. Антипов.


"В данный момент мы, к сожалению должны констатировать то, что Минюст Украины продолжает свои незаконные попытки завладеть санаторием "Лермонтовский" и уникальным парком площадью в 10 га в центре Одессы. Ориентировочная стоимость этой земли составляет около 50 млн. долларов США.

Сегодня прибыла группа неизвестных людей. Через некоторое время один из них представился как сотрудник исполнительной службы Приморского района, прибывший для того, чтобы выселить санаторий "Лермонтовский", как он утверждает, с незаконно занимаемых помещений. Прибывшие сообщили, что якобы не знают о решении Одесского апелляционного административного суда, которое признало незаконным действие и отменило регистрацию прав собственности Министерства юстиции Украины на санаторий. На данный момент Минюст не имеет никаких не только моральных, но и юридических прав на санаторий "Лермонтовский", - рассказал директор санатория Дмитрий Антипов.

Напомним, что в среду 25 ноября Одесский административный апелляционный суд признал действие Министерства юстиции Украины незаконными.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.