Французская полиция ликвидировала возможного организатора парижских терактов

Подозреваемый в организации терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе полицейского рейда в Сен-Дени 18 ноября. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на французскую прокуратуру.


"Абдельхамид Абауд был формально опознан. Речь идет о теле, обнаруженном в здании и изрешеченном пулями", - говорится в коммюнике прокурора Парижа Франсуа Моленса, передает РИА "Новости".

Абдельхамид Абауд подозревается в организации терактов в Париже. Он родился в 1987 году поблизости Брюсселя. Его отец иммигрировал из Марокко и завел там лавку. Ранее был судим за грабеж. После радикализации в Бельгии Абауд в 2013 года съездил в Сирию. До последнего времени спецслужбы предполагали, что он находится там в рядах "Исламского государства".

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже в последствии терактов погибло свыше 129 человек. Вину за произошедшее взяли на себя преставители "Исламского государства". Вчера французский авианосец "Шарль де Голль" направился к берегам Ливана и Сирии для поддержки вооруженных операций против "Исламского государства".

Материалы по теме

Данное ограничение было введено сегодня, 6 декабря, из-за роста уровня загрязнений, связанных с ухудшением экологической обстановки, а именно с снижением температуры воздуха и отсутствием ветра.

Министр обороны Польши заявил в польском сейме, что два вертолетоносца класса "Мистраль", построенные во Франции для России, но не доставшиеся ей из-за санкций, были проданы Египтом Российской Федерации всего за 1 доллар.