Через Одессу пытались организовать переправу нелегалов из Ирака и Сирии в Австрию

Сотрудники пограничной службы Украины задержали двух граждан Сирии, которые производили переправку нелегальных мигрантов через Украину в страны Европы. Об этом сообщается в Государственной пограничной службе Украины.


Преступников задержали в то время, когда они пытались отправить в Австрию двух граждан Ирака и гражданина Сирии.

Правоохранители во время обысков обнаружили на месте происшествия фиктивные паспорта, удостоверения, студенческие билеты, пистолет и наркотические вещества в размере 0,5 кг. Также правоохранители обнаружили у преступников автомобиль, на котором ранее сбили человека и водитель скрылся с места происшествия.

Сейчас ведется следствие. Открыто уголовное производство по 332 статье УКУ (ч. 3, "Организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины").

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего заседания аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов представил нового и.о. заместителя городского головы по вопросам строительства и архитектуры Петра Рябоконя и сделал программное заявление о недопустимости застройки города однотипными высотками.

В воскресенье 22 января несколько тысяч одесситов вышли на прогулку к морю. Яркие краски моря, на линии горизонта сливающегося с небом, стаи чаек и еще не растаявший на берегу лед создали фантастическую картину.