Заповедник в дельте Днестра снова загорелся (ФОТО)

В Одесской области снова произошел пожар в Нижнеднестровском национальном природном парке. Об этом сообщил эколог Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook..


"Вчера вечером снова загорелись тростниковые заросли в Нижнеднестровском национальном природном парке, в зоне Глубокий Турунчук-протока Киляры. Это очередной масштабный пожар, наносящий значительный ущерб уникальным природным экосистемам", - написал Иван Русев.

Отметим, что в этом году уже несколько раз происходил пожар в заповедных плавнях национального парка.

"Общая ориентировочная площадь сгоревших тростниковых, кустарниковых и древесных зарослей в парке составила в этом году рекордную площадь - более 6000 га, а ущерб исчисляется миллионами", - добавил эколог.

Также Иван Русев опубликовал космические снимки, на которых зафиксированы масштабы прошлого пожара.

 

Фото: Иван Русев

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.