Племянника первого президента непризнанной Абхазии объявили в международный розыск за планы создания сепаратистской республики на юге Одесской области

Прокуратура Украины объявила в международный розыск соратника Путина и организатора сепаратистского движения в Одесской области и на Донбассе Инала Ардзинбу - племянника первого президента непризнанной республики Абхазия.


В Прокуратуре Одесской области сообщили о заочном подозрении гражданину РФ Иналу Ардзинбе в совершении тяжкого преступления, а именно в приготовлении к изменению государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 14, ч. 2 ст. 110 УК Украины). Об этом пишет в соцсети Facebook прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Следствием установлено, что в период с января по апрель 2015 года на территории Российской Федерации подозреваемый в сговоре с другими лицами занимался вербовкой единомышленников и создавал предпосылки для незаконного провозглашения суверенного государственного образования "Бессарабия" на территории Одесской области", — написал чиновник.

Так называемая "республика" включила бы в себя территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов. Это ведет к незаконному изменению государственных границ Украины!

Помимо всего сказанного, Инаил Ардзинбе подозревается в совершении особо тяжкого преступления - участии в террористической организации "ДНР" и содействии ее деятельности (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а в мае этого года СБУ заявляла о причастности Суркова, и Ардзинбы к подготовке терактов на территории Одесской области с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Материалы по теме