Кораблекрушение "Иволги": семьям погибших выплатят по 150 тысяч, а спасателей наградят

Семьи погибших на катере "Иволга" получат от государства по 150 тысяч гривен компенсации, а спасатели получат награды. Об этом сегодня на заседании Правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.


В ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Арсений Яценюк потребовал от министра финансов Натальи Яресько выделить средства на компенсацию семьям погибших на катере "Иволга". "Поскольку это трагедия государственного уровня - по 150 тысяч гривен в семью. Прошу обеспечить выделение соответствующего финансирования".

Также Яценюк распорядился наградить спасателей, принимавших участие в операции по подъему затонувшего катера и поиску тел погибших.

Сейчас, по словам вице-премьера Геннадия Зубко, три человека все еще считаются пропавшими без вести: "На сегодняшний день количество погибших достигло 19 человек. Еще 3 считаются пропавшими без вести, у нас есть информация, что они были на борту. Сейчас мы эту информацию проверяем".

Напомним, катер "Иволга" затонул 17 октября - перегруженное судно опрокинулось от удара волны в борт. При пассажировместимости до 12 человек, на катере находилось около 40 человек пассажиров и членов экипажа. Катер был технически исправным.

Катер был поднят, после этого в Ильичевске корпус разрезали, при этом обнаружили тела еще двоих погибших. 2 ноября были обнаружены тела еще двоих погибших - их выбросило на берег. Всего насчитали 19 погибших - три тела обнаружили в море и на берегу после 21 октября, два тела нашли внутри катера, 14 тел обнаружили сразу после кораблекрушения.

Материалы по теме

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.