В Одесской области автоворы открыли огонь по милиционерам

В Белгород-Днестровском районе злоумышленники угнали автомобиль и стреляли в правоохранителей. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.


В селе Молога злоумышленники угнали у местного жителя автомобиль. Преступники проезжали на разыскиваемом автомобиле мимо поста ГАИ возле села Долиновка. За ними последовали правоохранители. Однако, преступники открыли огонь по милиционерам. Руководствуясь требованиями статьи 15 Закона Украины "О милиции", правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. 

Вскоре преступники оставили автомобиль и скрылись в лесной чаще. В результате перестрелки никто не пострадал.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского городского отдела милиции. В салоне угнанного автомобиля правоохранители обнаружили обрез охотничьего ружья, патроны к нему и шапка с прорезями для глаз.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения еще по трем статьям Уголовного кодекса Украины: 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и 348 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и 289 (незаконное завладение транспортным средством).

Поиски злоумышленников продолжаются. Им грозит от девяти до пятнадцати лет лишения свободы.

 

Фото: пресс-служа ГУ МВД Украины в Одесской области.

Материалы по теме