Месть грузинов: в одесской мэрии начались обыски и задержания

Через несколько дней после местных выборов прокуратура начала следственные действия в нескольких подразделениях одесской мэрии и коммунальных предприятиях. В рамках этого уже задержан начальник управления дорожного хозяйства горсовета Андрей Шмагай.


29 октября областная прокуратура начала следственные действия в коммунальных предприятиях одесской мэрии - "Одесреклама" и "Городские дороги". Об этом заявил заместитель генпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Как сообщает "Громадське ТВ", обыски в КП "Одесреклама" связаны с заявлением некоего гражданина, который обвиняет муниципальных рекламщиков в коррупции. Ранее суд несколько раз отказывал правоохранителям в праве на проведение следственных действий, но сейчас дал на это согласие.

В КП "Городские дороги" обыск был проведен в рамках уголовного производства по растрате средств при строительстве ливневой канализации в Суворовском районе Одессы. В качестве развития этого производства также обыскали управление дорожного хозяйства Одесского горсовета и объявили о подозрении его начальнику Андрею Шмагаю. Позже, по данным сайта "368.media", он был задержан. Речь идет о растрате 917 тысяч гривен во время строительства "ливневки" - по тендеру с завышенной стоимостью выполнения работ и эксплуатации техники.

Также прокуратура проводит следственные действия и в отношении приватизированных областным советом объектов недвижимости в Одессе.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.