Милиция отрицает возможность силового сценария в горизбиркоме (обновлено, ФОТО)

В Одессе сообщалось о начале силового захвата или даже штурма городской и районых избирательных комиссий. Это произошло сразу после того, как городская избирательная комиссия объявила Геннадия Труханова мэром Одессы, который набрал 52,9% или 138865 голосов избирателей. Информация о силовом сценарии после проверки оказалась ложной.


По словам источника Южного Курьера в городской избирательной комиссии, милиция начала блокирование всех четырех районных и городской избирательных комиссий в Одессе сразу после того, как Геннадия Труханова официально объявили мэром Одессы.

Возможному силовому варианту развития событий способствовала мощная информационная подготовка. Так, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил о том, что его политическая сила требует пересчета голосов по выборам мэра Одессы, а губернатор Михаил Саакашвили считает, что существуют многочисленные фальсификации и сравнил их с фальсификациями выборов Президента в 2004 году, осуществленными тогдашним главой ЦИК Сергеем Киваловым в интересах Януковича.

В то же время параллельный подсчет голосов, проведенный ГС "ОПОРА" показал картину, совпадающую до десятых долей процента с официальными данными избирательной комиссии, а Комитет избирателей Украины, та же "ОПОРА" и международные наблюдатели не выявили серьезных нарушений на выборах.

Обновлено в 22:24: в здании Приморской районной администрации, где находится и районная избирательная комиссия Приморского района силового захвата нет.

Обновлено в 22:40: в помещении городской избирательной комиссии за попытку силового захвата приняли закрытые изнутри двери актового зала, в котором заседает избирательная комиссия. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера с места событий.

Обновлено в 23:20: в правоохранительных органах отрицают любой вариант силового вмешательства в работу избирательных комиссий.

Обновлено в 23:59: сотрудники милиции заходили около 21 часа в помещение Малиновской территориальной районной избирательной комиссии с неизвестной целью. Через несколько минут, никого не обнаружив, и не проведя никаких следственных действий, они покинули помещение.

Материалы по теме