Саакашвили: сотрудники ГАИ пытались украсть государственное имущество

Глава Одесской облгосадминистрации обвинил сотрудников ГАИ в попытке украсть документацию своего ведомства.


"Во время перевоза бумаг сотрудники ГАИ пытались украсть государственное имущество. Именно поэтому, для контроля, пригнали полицию", - сказал Михаил Саакашвили, комментируя действия полиции у здания областного ГАИ.

Перевоз бумаг осуществлялся в связи с тем, что патрульная полиция в дальнейшем будет базироваться в здании областного управления Госавтоинспекции, которое расположено на ул. Академика Королева, 5. 

Пресс-секретарь одесской полиции Алла Марченко сообщила о том, что вчера вечером поступила информация о вывозе государственного имущества из здания ГАИ. Поэтому на место происшествия прибыли сотрудники новой полиции. "В данный момент на месте продолжают нести вахту полицейские, они следят за соблюдением общественного порядка и проверяют документацию", - пояснила Алла Марченко. 

Очевидцы утверждают, что сотрудники ГАИ жаловались, что полицейские не выпускали их машины.

Напомним, вчера одесская полиция заблокировала здание областного управления ГАИ.

 

Фото: Константин Гак

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.