Число жертв кораблекрушения "Иволги" возросло до 16

Во время первичного осмотра поднятого со дна катера "Иволга" обнаружены тела еще двоих погибших. Таким образом, число жертв кораблекрушения возросло до шестнадцати.


О еще двух обнаруженных телах погибших сообщает заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков. Также он подчеркнул, что полный осмотр затонувшего 17 октября и поднятого на поверхность пару часов назад катера будет проведен уже на берегу.

Таким образом, число жертв кораблекрушения "Иволги" на данный момент составляет 16 человек.

Также Юрий Васьков отметил, что катер отошел в море от незарегистрированного причала, а государственные структуры не в состоянии контролировать все маломерные суда на побережье Одесской области: "К сожалению, проверить то, как используются в момент выхода все маломерные суда, невозможно в принципе. "Иволга" проходила проверку Регистра судоходства в июне этого года, и документы у нее были в порядке (для перевозки 12 пассажиров при волне до 2 метров). Однако вышел в море катер нелегально, отчалив от несуществующего де-юре причала. Поэтому ответственность несут, в первую очередь, капитан и судовладелец, ну а полная картина будет установлена следствием и правительственной комиссией"

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.