Кораблекрушение "Иволги" в Затоке: капитан затонувшего катера пытался сбежать (ФОТО, ВИДЕО)

Воскресенье , 18 октября 2015, 13:00
Количество жертв кораблекрушения у берегов Затоки увеличилось до 14 человек. Кроме того, стало известно, что спасшийся капитан затонувшего катера попытался сбежать, но был задержан пьяным. Команда катера не подала сигнал SOS.
Кораблекрушение "Иволги" в Затоке: капитан затонувшего катера пытался сбежать (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня утром участники спасательной операции обнаружили тела еще двух жертв аварии прогулочного катера "Иволга" в Затоке Одесской области. Таким образом, общее число погибших увеличилось до 14 человек. Всего на борту судна находились 36 человек, одна из которых была женщина.

Экипаж катера в момент кораблекрушения не подал сигналов бедствия, в частности - сигнала SOS. Спасатели узнали о катастрофе через прослушку рабочих разговоров по специальной волне.

Пассажиры "Иволги" в больнице рассказали журналистам подробности произошедшего. Люди, которые пытались спастись, цеплялись за перевернутый корпус лодки, но их просто смывало волнами.

Владелец катера спасся, ухватившись за табуретку и выплыл на берег. После этого он исчез, но зато был задержан его сын, который является капитаном судна. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения, сообщила спикер ГУ МВД в Одесской области Анна Пенчева. А по словам губернатора Михаила Саакашвили, задержали его дома в пьяном виде: "Капитан этого судна, чтобы вы понимали, валяется пьяным в стельку. Его уже привели в милицию".

Сочувствие семьям погибших выразили Петр Порошенко и Арсений Яценюк.

Напомним, днем 17 октября прогулочный катер "Иволга" вышло на прогулку в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. Во время возвращения судна на базу, около 16.00 судно перевернулось По предварительной информации, причиной затопления стала трехкратная перезагрузка судна - люди скопилились на одном борту, в результате чего от удара волны катер попросту потерял остойчивость и перевернулся.

Катер "Иволга" уже несколько лет работал как прогулочный - возил туристов и рыбаков в открытое море в район Днестровской банки на морские прогулки и рыбалку. В 2006-2007 гг. катер был капитально отремонтирован, на нем заменили главный двигатель.

Фото, видео: ГСЧС

comments powered by HyperComments