У берегов Затоки в Одесской области утонул катер, как минимум 12 человек погибли (ВИДЕО)

В поселке Затока Одесской области затонул катер. В результате чего погибло не менее 12 человек. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.


Сегодня в Белгород-Днестровском районе частное судно "Иволга" потерпело крушение. На месте происшествия спасатели обнаружили 12 тел. Остальных 23 пассажиров удалось спасти. Всего на катере находилось 36 человек, сейчас 18 из них госпитализированы. 

"В данный момент спасено 22 человека. Среди них одна женщина, 18 госпитализированы в медицинские медучреждения: 16 с переохлаждением и 2 с травмами конечностей. Двух человек не нашли", - сообщается в пресс-службе министерства инфраструктуры.

По информации некоторых СМИ, погибших более 12. Точная информация неизвестна, поиск продолжается. Сообщают, что катер потерпел крушение из-за перегруженности или в связи со штормом. Кроме того, на судне отсутствовали спасательные жилеты. 

Отметим, что официальная информация Министерства инфраструктуры и Министерства внутренних дел отличается. В милиции сообщают о 16 погибших и 20 госпитализированных.

По распоряжению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сейчас создается комиссия для расследования причин происшествия, которую возглавит вице-премьер-министр Геннадий Зубко. Комиссия будет проводить координацию аварийно-спасательных работ и контролировать ход ликвидации последствий аварии прогулочного судна в Черном море. 

"Завтрашний день в области объявлен траурным", - написала в социальной сети "Facebook" заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар. 

 

Фото: society.lb.ua

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.